Copeiros clínicos do Hospital Delphina Aziz recebem treinamento sobre boas práticas de alimentação

O treinamento técnico para atender a Resolução RDC ANVISA 216/2004 foi oferecido pelo Serviço de Nutrição e Dietética da unidade

 

Copeiros
Clínicos do Serviço de Nutrição e Dietética do Hospital Delphina
Rinaldi Abdel Aziz, em Manaus, participaram do treinamento sobre o
Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação, de
acordo com o que estabelece a Resolução 216/2004 da Agência Nacional de
Vigilância em Saúde (Anvisa).

 

A
capacitação, oferecida pela concessionária dos serviços não
assistenciais do hospital, tem o objetivo de orientar os copeiros
clínicos acerca da produção de refeições seguras e higiênicas para
atender às necessidades dos pacientes internados.

 

Outros
temas abordados durante o treinamento são a manipulação, preparação e
transporte de alimentos, organização do local de trabalho e cuidados com
a água e lixo.

 

A
nutricionista Lia Cheneaux ministrou o curso e explicou que o
treinamento contemplou noções de boas práticas de manipulação, higiene
pessoal, armazenamento e preparação de alimentos e padronização das
dietas hospitalares.

 

“Os
maiores beneficiados serão os pacientes do Hospital Delphina Aziz, que
terão dietas produzidas de forma cada vez mais segura, atendendo a todos
os critérios higiênicos-sanitários, e que atendam às necessidades
patológicas”, afirmou a nutricionista.

 

A
equipe foi dividida em quatro turmas, e os 22 colaboradores
participantes foram certificados no treinamento técnico de serviços de
alimentação para garantia de condições higiênico-sanitárias de alimento
preparado satisfatoriamente.

 

O
diretor da concessionária OZN Health, Thiago Python, destaca que o
Serviço de Nutrição e Dietética do Hospital Delphina Aziz é um serviço
personalizado, que tem como finalidade garantir alimentação de qualidade
ao paciente, usando a terapia nutricional como apoio ao tratamento,
além de atender os acompanhantes dos pacientes e colaboradores do
hospital.

 

“Nossa
atuação na área de Nutrição e Dietética inclui desde a fabricação de
dietas especiais, etiquetagem personalizada, sistema de controle de
dietas, leitura por QR Code para o controle das entregas, sistema de
avaliação das refeições, entre outras ações na gestão do serviço, todas
pensadas para que o nosso paciente e usuário recebam os maiores
benefícios durante sua estadia conosco”, pontuou.

 

FOTOS: Divulgação/SES-AM